Непрошенным гостем

в соавторстве с Северное Сияние
Непрошенным гостем

Аудиозапись

Непрошеным гостем врывается в душу искусство,
ведомое к чёрту хромающим нетопырём,
который играет шутя неразумностью чувства,
колоду кровавую нагло назвав алтарём.
А после — снимает с себя поредевшие крылья,
пуская слюну, очищает копыта и нимб.
Берёт разрядившийся в мелочных спорах мобильный,
пытаясь набрать омертвевший в забвеньи Олимп.
Никто не ответит, и жалобной азбукой Морзе
заоблачный страж завершающий вышлет удар:
пособие Зевса ушло на отправку морозов
туда, где гоняет телят полупьяный Макар.