Я то думала...

Я то думала...
Плот был пущен по тёплым волнам,
Боцман Я и И.О. капитан,
Почему же И.О.? Знаешь сам!
И наверное Левиафан!
 
Потому, как не трогал мой плот,
Избавляя от лишних хлопот.
Пошатнув сильно веру в него,
Так и шла не боясь ничего!
 
 
Штиль на море...Ты видел это?
Ни туда, ни сюда, всё где-то...
Взглядом берег пришлось посверлить,
Впору парус на саван кроить...
 
Но вот ветер барашки нагнал,
Курс дальнейший по карте сверял.
Берег славный на всех парусах
Проскочили, со свистом в ушах.
 
Я то думала,.. Правлю сама
И подвластны мне штиль и шторма...
Ну, да где там, по картам иду,
На знакомую в небе звезду!
 
Вправо, влево...И море штормит
Или тучами небо грозит.
Жаль мне плот, он почти как родной,
Возвращаюсь на курс под звездой!
 
Берега успевали сверкнуть,
И людей не предвижу вернуть...
За штурвалом вперёд и вперёд,
Не свернуть – если небо зовёт!
 
Помню только – И.О. Я всего,
Хоть бывало идти нелегко.
Я И.О. с правом подписи дат,
Вот такой выдан срочный мандат!