ВИНА

ВИНА
(посвящается Есенину)
 
Я тебя ни в чём не виню,
О случившимся я не в обиде.
Не познала ты ласку мою,
Поздно это, родная, увидел.
 
Нынче с сердцем не рвусь уже в бой,
Будь спокойна, моя услада.
Окунулся в любовь с головой,
Наступила потом прохлада.
 
Понял я, что давно не моя,
Ты другого в ночи услаждаешь.
Буду жить теперь без тебя,
Знаю я, что за мною скучаешь.
 
Зла в душе я к тебе не таю,
Не дарю я ненужных улыбок.
Поцелуи навек сохраню,
Я не сделаю больше ошибок.
 
Если буду другую ласкать,
Вспомню губы твои непременно,
И не буду я женщине лгать,
Что люблю я её незабвенно.
 
Много девушек в сети ловил,
И не раз им капканы поставил.
Но для каждой я был нежно мил,
И в стихах словом искренним славил.
 
И напрасно ты мне не звони.
В кабаках потерял я твой след.
И меня ты к себе не мани,
Ничего не услышишь в ответ.