Господи, дай силы всех простить
Появилось солнце из за туч,
Два часа уже как не стреляют.
И опять сверкнул надежды луч,
Может мир сегодня наступает.
Дяди, тёти даже старики,
В это чудо верят, словно дети.
Жизнь людей разбилась на куски,
Кто их соберёт по всей планете?
Тишина, что даже режет слух,
И ещё тревожней сердце бьётся.
Все привыкли к грохоту вокруг,
Он как эхо в душах остаётся.
А когда закончится война,
Ведь она не может вечно длиться.
Вручат, заслужившим, ордена,
За победу все начнут молиться.
Помянут, кто не сумел дожить,
Встанут на колени перед богом.
Господи, дай силы всех простить,
Встретив мир у своего порога.
2015г.