Я стервой не была

Скажу вам честно, по секрету -
Я стервой не была. Нисколько.
На денег хруст и звон монетный
Не реагировала бойко.
 
Я не слыла расчетной леди,
Мужей чужих не угоняла.
От безрассудных лжи и сплетен
В свой дом я с радостью сбегала.
 
Я чувствовала за версту
Нечистых на руку ленивцев.
В своём не прятала кругу
Заядлых пьяниц и ревнивцев.
 
Я вам клянусь, была другой -
Искала в людях облик чистый.
Да только потеряла свой,
Пока в других искала смысл.