РАЗНОМАСТНЫЕ

РАЗНОМАСТНЫЕ
Трёх коней запрягая в упряжку:
Силу воли, стремление, честь,
Судьбоносную сделал промашку –
Лошадиные силы учесть.
От начала, где край географии,
Понесло разномастных коней
По дорогам судьбы с биографией,
От вчерашних до нынешних дней.
Я не слышал ни храп, ни одышки,
Одержим был до глухоты.
Кони мчались без передышки
К горизонтам моей мечты…
С разномастных подковы слетали,
Искры сыпались из-под копыт,
Длинногривые разом упали,
Один шаг - и душа отлетит…
Кони плакали, силы теряя,
Пена с кровью текла из ноздрей…
Двух я поднял, кнутом обжигая,
Умоляя, кричал им: «Скорей!»
В одиночестве честь умирала,
У неё не хватило сил...
На обочине жизни лежала,
Где оставить её я решил.
Разномастные бег продолжали,
Я срывался до хрипоты…
Только вскоре и эти пропали,
Двух последних загнал по пути...
Трёх коней запрягая в упряжку:
Силу воли, стремление, честь,
Судьбоносную сделал промашку –
Лошадиные силы учесть.
 
Сб."Крылатый Ангел"