Ответ поэту - Ших Валерий - НУ, А СЛОВО ЭТО - ...

Ответ поэту - Ших Валерий - НУ, А СЛОВО ЭТО - ...

Аудиозапись

(Саксофон)
 
НУ, А СЛОВО ЭТО - ...
Сколько бы оно не длилось,
Долгим это не бывает.
Просто так у нас сложилось,
Что мы это забываем.
Слово это в обиходе,
Жаль не все встречались с этим.
Но живёт оно в народе,
И зимой и жарким летом.
За него жизнь отдавали,
Всю конечно, без остатка.
Но не мёд это, не палка,
Не потрогать! Очень жалко!
Вот оно к тебе приходит,
Ты летаешь будто птица.
О таких у нас народе, Говорят:
Поймал синицу!
Но оно не долговечно,
Может взять и испариться.
У людей на белом свете,
Круглый год так может длиться!
Вот оно! Такое чувство!
Ну, а слово это-с.ч.а.с.т.ь.е.
Без него на сердце, пусто,
И не всем оно подвластно.
Где живёт?! Никто не знает.
На Земле, средь нас конечно.
И по блату не достанешь,
Да не спорю, это редкость!
********************************
Ших Валерий
 
 
Человек, уж так устроен -
Ни потрогал - не поверил !
Успокоился, доволен ,
Осязаемо - проверил !
***
Но не всё тому подвластно,
При желании, ни затронешь
Равнодушно, безучастно -
Ни старайся, не догонишь.
***
Словно призрак, "помаячит"
Есть надежда подружиться,
А - оно, лишь - подурачит -
Так подумаешь, что снится .
***
Но бывает и прозрение ,
Вдруг придёт ОНО, нежданно
Нет привычки и умения -
И встречаешь, так желанно !
***
И спугнуть боюсь названием,
Тихо, ш ё п о т о м, скажу я,
Длилось долго ожидание -
Нет, я СЧАСТЬЕ - не миную !
********************************
Дёмина Галина 19 июля 2018 г.