Когда дождит...

Когда дождит, когда гроза
Молотит в окна звонкой ранью,
Так хочется закрыть глаза
И улететь в воспоминанья
 
На голубые острова
Адриатического моря,
Там бродит лёгкая волна,
Там тишина, покой и воля.
 
Там финики. Там виноград.
Там ветерок гуляет сладкий.
Там источают аромат
Великолепные мулатки
 
Роскошных тел, тугих волос
И необузданных желаний.
По коже побежит мороз
От сладостных воспоминаний.
 
Гроза утихнет. Ну а мне
Ещё парить в блаженных грёзах,
В густой безмолвной тишине,
Под тенью ласковой берёзы…