Скамеечка

Июль. Начало. Скоро день
Пойдёт на убыль.
Пойду в хозмаг. Куплю гвоздей
На мятый рубль.
 
Куплю эмали голубой,
Доски` с полкуба.
Покупки потащу домой,
Сжимая зубы.
 
Я с инструментами дружу.
Я мастер знатный.
Скамеечку сооружу
В тиши закатной.
 
Пускай садятся на неё,
Садятся смело
И молодежь, и старичьё,
И пионеры.
 
Пускай покурят, посидят
В тени берёзки,
Вдыхая свежий аромат
От папироски.
 
Пусть ДВОЕ сядут на скамью,
Смеясь, милуясь.
А я в сторонке постою
И полюбуюсь…