сонет 4.05

Чтоб я одну тебя любил,
Мне предназначено жестоким богом,
Я не со зла любовь убил,
Любя в других тебя во многом.

Слова любви я говорил,
Тебе не сказанные прежде,
Тех кто ко мне благоволил,
Я покидал в пустой надежде.

За эту глупую любовь
Тебя порой я ненавидел,
Надежда вспыхивала вновь,
Когда в другой твой взгляд я видел.

Любви твоей не знал и часть я,
И даже нежного участья.