Про отношение

Грусть иногда за улыбкою прячут довольной,
Так ведь почти никому не заметна она.
Тем, кто, как кажется, вовсе любви недостойны,
Больше всех прочих, наверно, она и нужна.
 
Знаешь, я про отношение к жизни и людям,
К счастью, добру и мечте, от которой тепло
И самому себе, делу всей жизни и будням.
Вовсе не всё о любви, как казаться могло.
 
Это когда сам себя хочешь сделать ты лучше
Не для кого то, конечно, и не напоказ.
Это как будто бы смело впускать в свою душу
Тех, кто случайно читает твой тихий рассказ.
 
Так на бумагу излив недосказанность в строчки,
Легче становится, будто бы камень с души.
Больший подарок, когда моих мыслей кусочки
Чьи-то чужие вопросы помогут решить…