Печалька

Печалька
Я сегодня грустный,
Лист жую капустный.
Что б такого пожевать,
Чтобы радостным мне стать?
Съел я всю капусту,
Но в животе пусто.
Чем наполнить мне живот,
Думаю-гадаю вот.
Чтобы радостной едой
Мне живот наполнить мой.
У меня печалька,
Горько плачет Лялька.
Дайте мне конфетку,
Рассмеётся детка.
Дайте мне машинку –
Вот вам и смешинка.
Я послушный мальчик,
Но поранил пальчик.
Потому вас и прошу
Дать подарок малышу.
В руки он его возьмёт –
Ранка сразу заживёт!