Очень короткие мысли

Принял внеконкурсное участие в конкурсе "Мысль, изречённая семью словами". Сама идея мне очень понравилась. Набросал кое-что, уже для себя. Возможно, буду периодически дополнять.
 
Зачем менять старую жену на новые проблемы?
 
Подсолнух думал, что он указывает солнцу направление.
 
Даже невинный компот может, забродив, взорвать банку.
 
Влияя на размер груди, капуста управляет демографией.
 
Парадокс, но ранения головы в основном бескровны.
 
Плевки против ветра хорошо развивают силу лёгких.
 
Вступил в спор с дураком. Он тоже.
 
Я б выпил море, но не наливают.
 
Ура! Вчера отдал жене последний супружеский долг!
 
Из фановой трубы сказало эхо: - Сам такой!
 
Какая ж красота! Да просто твою мать!
 
Я должен быть здоров. Я донор комаров.
 
Говорят, что оргазм после пятидесяти - приятный сюрприз.
 
Делай не для благодарности и благодарность будет.
 
Разница уменьшительно-ласкательных - грибочки любим, грибки нет.
 
Посей новое, полей растущее и выдерни засохшее.
 
У дареного коня отсутствовали не только зубы...
 
Лучше быть слугой народа чем хозяином завода.
 
Не верь клянущимся беспрестанно. Настоящие клятвы редки.