В электричке

Аудиозапись

В электричке, заполненной шумом и лязгом,
На смартфоне играл я онлайн в домино.
Ты сидела перпендикулярно, но рядом,
Я твой чувствовал взгляд, без сомнения, но
 
Сомневался в другом, что во мне увидала?
Я давно уже вышел в тираж возрастной.
Нет, ещё я мужчина, и это немало,
Хоть бородка моя уже стала седой.
 
Между нами лет тридцать, на кой тебе сдался?!
Видно скучно тебе в электричке сидеть.
Просто я перед носом твоим оказался,
На меня ты со скуки и стала смотреть.
 
Взгляд твоих карих глаз я поймал на мгновенье.
Выразительный взгляд на мгновенье застыл.
Остановка. Приехал. И в стихотворенье
Превратился моей кареглазки посыл.
 
18 июля 2018 год.