Угон

Сегодня у Кума угнали машину.
Полпятого утром, у самого дома.
На камеру снята угона картина:
угонщик залез аккуратно, без взлома.
 
Типичный в кроссовках артист, в капюшоне.
Типичный опрос в семь утра, в отделении.
И опер по всем телефонам трезвоня,
навек отметает любые сомнения:
 
для утренних краж оптимальны условия.
Для поиска вора - нигде и ни разу.
В ближайших лихих гаражах Подмосковья,
В далёких предгорьях лихого Кавказа,
 
Едва ли найдём ослепительно серый
семейный кроссовер.
- И как вы на дачу? Ты всё же надейся.
ты, главное, веруй!
И главное помни: мужчины не плачут.
 
А я в чудеса уже больше не верю,
не верю я даже с восьмого бокала -
наверное, что-то стряслось в атмосфере.
А, может быть, вся водка палёною стала.