Причалы дышат солью октябрей

Причалы дышат солью октябрей,
Глотая одиночество приливов.
Закаты апельсиновы на срез,
А берег далеко уже не сливов.
 
На тени оборачиваясь, дни
Бегут волной от солнечных свиданий.
В сетях сухих предзимней западни
Бесследно исчезает летний танец.