Рождественский сон.
Однажды утром я проснулась очень рано
От щебетанья райских птичек за распахнутым окном,-
В роскошной спальне, на расшитом золотом диване,
Под прозрачным балдахином, покрывающим альков.
Я долго изучала роспись потолков и стен покоя,
Распахнув от удивления глаза, сквозь балдахин,
Наслаждаясь столь невиданной доселе красотою,
Узнавая тот дворец, что мне когда-то ты, мой милый, подарил.
И здесь же ожидала перламутровая ванна
С искрящейся серебряной водой и лепестками роз,
И мне доступна стала настоящая нирвана
Средь ароматных разноцветных ярких звёзд.
Затем, накинув лёгкие свободные одежды,
Я не спеша вкушала кофе, сладости и фрукты,
Нектар глотая, всё ждала с таинственной надеждой,
Что ты сюда, ко мне, войдёшь с минуты на минуту.
Потом бродила долго в лабиринтах залов новых,
Наслаждаясь их убранством, обстановкой дорогой,
Ещё ковры там были, рамы гобеленов стен шелковых,
Но так тебя нигде и не нашла, как не старалась, мой родной!
Спустилась в сад дорожкой между сказочных фонтанов,
Где дивный аромат от всех цветов,посаженных тобой,
И изумрудная вода у ног моих плескалась,
И подплывали умные дельфины со Владычицей морской!
На рдеющий закат над морем молча любовалась,
Но в голове моей мелькало мыслью лишь одно:
Что всё, чем я с восторгом наслажденья упивалась,
Воссоздано из складных слов твоих загадочных стихов!
А сам ты где-то в ветхой, тесной, неуютной хижине живёшь,
А может быть, построенной из свежих пальмовых листков,
И, глядя в море, каждый день с утра с тоской кого-то ждёшь...
Однажды к берегу кораблик подплывёт, и...
выйду я к тебе,
без всяких лишних слов!