БЫВАЮТ ПОРОЮ СЛУЧАЙНЫЕ ВСТРЕЧИ. (СТРАДАНИЯ ЛГ)

Бывают порою случайные встречи.
С такой бы лет сорок назад повстречаться,
И чтобы мне с нею гулять каждый вечер,
И чтобы в укромных углах целоваться.
Бывают порою случайные встречи,
Когда вдруг от счастья изменятся лица,
И кажутся умными глупые речи,
И хочется в танце нам вместе кружиться.
Случайные встречи? Но в жизни случайно
У нас ничего не бывает, конечно.
И это давно уже вовсе не тайна,
И мы принимаем случайность беспечно.
Судьба иногда беспричинно жестока,
Случайностью встреч нас за что-то карая,
Тогда нами пишутся чудные строки,
Которые души теплом согревают.
Но в жизни всегда настигает расплата
За все, что нам щедро судьба подарила,
И часто становится черною дата,
Когда понимаем, пора наступила
Расстаться. Какое жестокое слово.
В нем есть неизбежность.
Ее лишь отсрочить
Мы можем, пока так сильна наша нежность,
Пока еще сердце расстаться не хочет.
Расстаться и жить на земле, понимая,
Что вспыхивать звезды от счастья забудут
В глазах у любимой ,что нежность у края
Души твоей больше плескаться не будет.
Расстаться! Не ждать, с каждым годом старея,
Что вдруг на меня не посмотришь однажды,
И что обнимать я тебя не посмею,
Хотя и хотел бы. Захочет ведь каждый
Обнять тебя нежно, к себе прижимая,
И чувствовать снова, как юное тело
Мгновенно на ласку твою отвечает.
Душа снова юность вернуть бы хотела.
Прости .Повзрослеешь, поймешь ты, возможно,
Как больно порою на свете бывает,
И как сделать выбор бывает нам сложно,
И как нам ошибок судьба не прощает.
Люби! И дари ты любимому радость
Восторги любви, ее сладкий до боли
Пьянящий нас вкус, ее вечная сладость,
Вот все, что счастливою делает долю.
19.12.2016.