Дождь идёт. 18 июля - день прогулок под дождем...

Дождь идёт. 18 июля - день прогулок под дождем...
Дождит на улице, и все кругом иначе.
Не так, как в ясный, солнечный денёк.
Дождит на улице. Как будто небо плачет.
И нескончаем слез его поток.
 
И в тех слезах - кристальных, чистых, светлых -
И люди, и деревья, и зонты...
Вот бусинками катятся по веткам,
А вот росой упали на цветы.
 
Дождит на улице, и все кругом иначе.
И зонтиков веселый хоровод.
Кто весь промок, а кто по лужам скачет...
А дождь себе идёт, идёт, идёт.
 
18.07.12