Вампир

Любить - это значит, что можно мне нежно обнять,
Губами коснуться открытой доверчиво шеи.
Ах! Как бы хотелось вампиром мне в миг этот стать
И впиться зубами, от девичьей крови хмелея..
Чтоб стала моею. Ничтожное племя людей
Пусть будет тебе лишь добычей твоей долгожданной,
Чтоб в мире была ты покорна лишь воле моей,
Чтоб были бессмертными оба, и вечно желанны
Друг другу. И стала неважна нам разница лет,
И мог для тебя в полу- жизни стать самым желанным.
И пусть полу- счастье, но светит мне глаз твоих свет,
Мой путь освещая, и делая жизнь мою странной.
Но, крылья расправив, исчезну в кромешную тьму.
Меня не найдешь. Я не стану кусать твою шею.
Как жить без тебя на земле, я пока не пойму,
Но вместе с тобой тоже жить на земле не умею.
Но я не хочу твою жизнь в полу-жизнь превратить,
Чтоб старость свою красотою украсить твоею.
Пусть лучше не будешь вампиром бессмертным ты жить,
Но жизнь твою я в полу-жизнь превратить не сумею.
Люби, наслаждайся, забудь обо мне навсегда.
Исчезну во тьме, ведь тебе не спасти мою душу.
Со мною быть рядом, поверь, для тебя лишь беда,
Поэтому голос холодный рассудка послушай.
Прощай! Крыльев взмах - вот и рядом меня уже нет.
Не встретимся, и не подставишь доверчиво шею.
Пусть светит тебе солнца яркого ласковый свет,
А я ведь вампир - появиться на солнце не смею.
5.12.2016.