грозу вдохнуть на срезе дня

грозу вдохнуть на срезе дня
грозу вдохнуть на срезе дня,
когда на гранях уже вечер,
и солнце прячет стыдно плечи,
так, будто в море уходя.
 
тихонько взглядом проведу.
взмахну рукой в окне поблекшем.
и день дождем вдруг запотевший,
стучит мелодию одну.
 
мы в ритме вместе с ним вдвоем,
я на басах сейчас играю,
и струны трону тихо с краю -
те отзовутся серебром.
 
красивый день, красивый час.
уют неспешный, ближе к ночи.
в окне мне видятся всё очи,
что ждал я к ужину, ждал Вас.
 
но знаю я, Вам не прийти,
Вы в обещаниях прекрасны.
а вечер тонет в тихих гласных,
что растерялись по пути.