Гостеприимство

Гостеприимство
Заходи! Не стесняйся! Гостем будешь!
Приветим! Обслужим! И не забудешь!
Вспомнишь, покуда приедем к тебе,
И также нам стол накроешь в избе.
А как же иначе? А иначе нельзя!
Иначе к тебе не приедут друзья!
Один захиреешь, поникнешь один,
Один ты не воин и не господин.
Прими гостей, давай, не стыдись,
Ведай им правду вчистую за жисть,
Где добавили в раж, да отняли чего,
Где чего обещали, да ободрали всего.
И что нам осталось? Кулак по столу,
Под колокол выйти на площадь в толпу,
Или сесть за стол, за бутыль самогона,
Выпить с друзьями под сало с батоном...
И вот если еще мне сто грамм потянуть,
Я всем непотребным смогу шею свернуть,
Не зли мужика! Ведь мужик не простит,
И враз всем ответит за горечь обид.
Стоп! На коня! Посошок наливай!
Мы не у Пронькиных, ты так и знай!
Заходи! Не стесняйся! Гостем будешь!
Приветим! Обслужим! И не забудешь!
 
Михалев Андрей, 18.07.2018