Прости! Я тебя не ищу.

Прости! Я тебя не ищу…
Грущу! Я конечно грущу…
Как цветы не цветут на сухой траве
Так Любовь не живет
Коли нет ко мне: теплоты, доброты
В мыслях и словах
И дела твои, не недостойный нрав
Не согреют рук, не обнимут в ночь,
Так зачем держать? Уходи же прочь!..
Там, где сможешь быть ты самим собой,
Ты мечтаешь вновь обрести покой.
Это выбор твой, не держу тебя
Ненавидеть бы, - только - это зря.
Я свободою вновь пьяным пьяна,
Я любима вновь, только не твоя.
Взмах крыла в ночи – не пугает, - нет!
Две, - лишь две свечи…
Не держу обет.
          * * *
Такие грустные слова
Они забрали все печали
Улыбка светлая вошла
И увлекла в другие дали,
Где вновь – добро,
Где вновь – Любовь
И жизнь вновь строится полезной
И старый кров – вновь новый кров
И не пугает больше бездна.