Честь офицера

Честь
( Памяти   Андрея  Ростоцкого)
 
 
Моя душа – дыханье Бога,
( А без неё и плоть мертва )
В храм уводящая дорога,
Мысль, облечённая в слова.
 
Богатством,  почестями,  славой -
Как Люцифер меня прельщал!
Но в дураках остался дьявол –
Я душу Богу завещал.
 
Вся жизнь моя – клинок проворный
И слово звонкое « подъём! » -
Подчинена  сигналам горна
И ночь – полночь, и ясным днём.
 
Её в ожесточённой схватке,
Длинна она иль коротка,
Отдам Отчизне без остатка
Всю до последнего глотка.
 
Вот с сердцем -  никакого сладу:
Оно трепещет каждый раз
От одного лишь только взгляда
Неосторожных женских глаз.
 
В груди восторженно и страстно
То замирает, то дрожит.
Оно лишь женщине подвластно
И только ей принадлежит.
 
А что гусару остаётся
Помимо водки и войны –
Честь! Ведь она не продаётся,
Поскольку нет такой цены!
 
Звучит сигнал – и в стремя ногу!
В атаку марш – в огне, в дыму!
Красотке – сердце, душу – Богу,
Отчизне – жизнь, судьбе – дорогу!
Но честь, простите, - никому!
                                         Февраль, 2002