Летнее тепло

Почему так сегодня тепло?
Летним ветром тепло принесло.
Ветер носится, солнцем согретый.
К нам пришло благодатное лето.
 
Ветром ветви деревьев качает,
И теплом каждый лист согревает,
А меж ними кружит не спеша
Насекомых... живая душа
 
Припекает. Становится жарко
Под лучами палящего солнца.
И оно - так неистово ярко
Светит всем и беспечно смеётся.
 
Вот, ворона в лучах "загорает",
Ловко прыгает с ветки на ветку.
От жары она клюв раскрывает,
Пред такой же вороной - соседкой.
 
До чего же тепло благодатно.
От него, люди разголышились.
Снова в жаркое лето влюбились,
Чтоб насытиться им безвозвратно.
 
Я, и сам обгорел ненароком,
В тёплом солнышке, мило купаясь.
И оно надо мною смеялось,
Так как я... загорел левым боком.
 
Ароматами яркого дня
Лето щедро чарует меня.
И цветы, в своём ярком убранстве,
Дарят людям волшебное царство.
 
Как же хочется лето обнять.
Лета... просто конца не видать.
И с теплом его не расставаться -
В поздней осени и ... зимовать.
 
С.Разумов
18.07.2018