Снежинка

Года летят, как птичьи стаи,
Что дружно встали на крыло.
В моей руке снежинка тает,
Почувствовав моё тепло.
Она, свежа и безупречна,
С небес упала на ладонь,
Теплу доверившись беспечно,
Став неожиданно водой.
Исчезли блеск и точность граней
Красивой ледяной звезды,
Не оценив моих стараний,
Не похвалив мои труды.
От холода вокруг устав, я
Теплом своим делился с ней,
Согрел её, она ж, растаяв,
Слезу лишь подарила мне.
Она, холодная, сырая,
Лежала каплей на руке.
Моя слеза, согреть стараясь
Её, скатилась по щеке.
Увы, печальная картинка –
- вода в ладонях старика,
Но я б хотел, как та снежинка,
Растаять в чьих-нибудь руках.