В ГОРОДСКОМ ПАРКЕ
Когда – то в парке музыка звучала,
И чёртово крутилось колесо…
Так почему же этого не стало,
В какие дали ветром унесло?
Там только ветер – дворник по аллеям,
Бросает вслед охапками листву.
И загрустили ржавые качели,
Взлететь, мечтая в неба синеву.
На переменах школьники украдкой,
Сюда приходят, чтобы покурить…
А я хочу, чтоб парк ожил, как в сказке
И стал бы людям радости дарить.
Чтоб закружились снова карусели,
Качели – лодки взмыли к небесам,
И колесо бы чёртово вертелось,
И детские смеялись голоса.