Мы в какой стране живём?..

( См. заголовок раздела )
 
& & &
 
Игорь Якорь
 
1.
 
Мы в какой стране живём?
В какой папа с мамою
нас оставили с жульём
и с поганой кармою;
где мы с самых безногтей
Богу не научимся,
а, под дьяволом детей
народив, намучимся.
Нахватали, дураки,
пополам с мерзлотою
зЕмель. Вот и у сохи
остались босотою!
Ни один ещё мудак,
кроме наших собственных,
по таймырам, где руда,
на своих не злобствовал!
Это сами на своих,
да – на наших косточках –
дух наш бешеный воздвиг
дьявольское общество.
Кто всё путает? Края
наши бесконечные –
только видимость. Гноя
жизнишки невечные,
сами дьяволу сдались
славянины глупые,
как сюда перебрались
со своими срубами.
А теперь судьба – каюк…
Где народы теснятся –
бог научит – создают
праведные лестницы
и взбираются по ним
вместе как получится.
Это только нам одним
по грязюке мучиться!
 
18.03.2005
 
2.
 
Бог тебе же не Христос,
не аллахи с яхвами,
если ты, дубина – росс
и делами правыми
занят будешь – вопреки
дурости – по совести –
вот твой Бог! Но с ним идти –
не до Счастья волости.
 
18.03.2005
 
* * *