Гнев Небес

Гнев   Небес
Прогневали мы чем-то Небеса,
Течёт без устали из всех щелей,
Ветра и ливни с ночи до утра,
То град стучит по крышам, лиходей!
 
Невольно обращаем кверху взор:
"За что, Творец, прогневался на нас?"
В ответ мы слышим лишь немой укор,
Да грома рокот грозный сей же час.
 
"О Боже, пощади дурных детей,
Смени свой гнев на милость и любовь!
Воистину - нет никого мудрей,
Ты справедлив, наш Отче, но суров..."
 
Стою одна, терзаясь и моля,
А Небеса всё ниже и мрачней...
"За что обрушил ярость на меня?"
Повис вопрос в безмолвной тишине...