НА ДАЧНОМ УЧАСТКЕ

                    НА  ДАЧНОМ  УЧАСТКЕ
              В  моём  саду  мне  всё  любимо
              Ряды  черешен,  яблонь,   слив,
              И  ветерок,  что  хлынул  мимо,
              Листву  малинника  взвихрив.
              Здесь  зреют  яблоки  на  ветках,
              Налился  воском  чернослив…
              Особенно  в  пору  цветения
              Мой  сад  так  сказочно  красив.
              И  в  огороде  всё  в  порядке,
              Укроп  стоит,  как  часовой!
              То -  тут,  то  там  растут  на  грядках
              Капуста,  перец,  зверобой…
              И  раскраснелись  помидоры,
              От  изнуряющей  жары,
              И  ежевика  на  заборе,
              Топырит  острые  шипы.
              Здесь  всё  ухожено,  полито,
              Что  просто   радуется  глаз,
              Хоть  много  пота  и  пролито,
              Но  это  всё  и  кормит  нас.