Как меня спасали

Я могла бы умереть от стоматита,
Только бабушка и мать не дали:
Не было ни капли аппетита,
И, упёршись взглядом, я лежала.
 
И с работы приходила мама,
Глядя на меня, плакала, ревела.
Я смотрела, удивлялась, но поесть,
Попить упорно не хотела.
 
Брат меня частенько веселил
И по спинке он ходил кровати,
Я смотрела, улыбалась, но поесть
Кашу не могла и щи хлебати.
 
Бабушка придумала кормить
Тёплым молоком с вареньем.
Выпила серебряную ложку,
И пошло на выздоровленье понемножку.