ЗАЦЕПИЛАСЬ ЛУНА ЗА ДЕРЕВЬЯ...

Зацепилась луна за деревья...
Звёзды - кто-то рассыпал крупу...
Это Золушка хочет, наверно,
Танцевать, как и все, на балу.
Только мачеха злая работу
Задала ей, чтоб стало не вмочь
Ехать в замок на бал, как охота!..
Танцы будут там целую ночь.
Заставляет горох с чечевицей
Разбирать ее. Вот же карга!
Ну а крёстная мать, мастерица,
Нашей Золушке вновь помогла.
Только времени ей до полночи
Отвела, побывать на балу.
А потом она, хочет-не хочет,
Возвратиться должна в конуру.
Вновь карета ее станет тыквой,
Мыши-кони сбегут по углам.
Крыса-кучер тогда с козел спрыгнет
И забьётся в нору... Ищи там...
Ее платье опять затрапезным
Станет враз... Будто бал не бывал.
А пока она, словно принцесса,
Едет в замок на свой первый бал.
 
Люси Капли
 
18.07.2018