КРУГ ТЕСНОТЫ

                          КРУГ  ТЕСНОТЫ
                 Мне  время  не  переупрямить  -
                 Дни  пролетают,  словно  миг…
                 Встречаюсь  реже   я  с  друзьями,
                 Всё  чаще  я  теряю  их.
                 Они  не  те,
                 А  я  всё  тот  же
                 Мне  зябко  даже  у  огня,
                 И  ощущение  такое,
                 Что  скоро  тесною  петлёю
                 Круг  тесноты  сожмёт  меня.
                 И  не  порвать  его,  не   скрыться,
                 В  перемешавшейся  толпе.
                 А  значит -  надо  торопиться,
                 В  пути  боюсь  я  оступиться,
                 И  что-то  сделать,  не  успеть…
                 Мне  время  не  переупрямить!..
                 Пусть  всё  идёт  своим  путём…
                 Машинку  писчую  наладить,
                 Писать  и  думать  о  своём.