***

Свистели пули, ночь сияла
Забытым заревом побед
Солдат устал от жизни, мало
Осталось ждать ему ответ
 
Устал стрелять, устал молиться
И каждый день за год считать
На перевёрнутой странице
Смерть жадно ложится в печать
 
Солдат устал, его устами
Слагалась подвига стрела
Победа ждала за горами
Да вот кольчужка подвела
 
Не удивясь, смотрел на рану
На кровь, сочившую в ладонь….
Кто встанет завтра утром рано?
Кто разожжёт в печи огонь? –
 
Вся жизнь мелькнула панорамой
Увидел вновь себя младым
Успеть бы попрощаться с мамой-
Вошёл в огонь, вознесся в дым
 
Склонюсь в печали над могилой
Здесь мой отец, и муж, и сын
Берёзой стану к ветру стылой
Всегда с тобой, ТЫ не один