улитки

*
Мы слишком втянуты в себя
Чтоб рассмотреть простор снаружи
И путеводная звезда
Нам отражается из лужи
Уходят те, кто был друзья
Иные полнятся заботы
Враги забыли. Пустота
Скупцы с иллюзией свободы
А время близится к нулю
Исход обратного движенья
Улитке в ракушке свечу
Слепцы зажгут в поминовенье
И чем гордимся, ценим что
Истлеет в вялом безразличье
Вокруг безликое “ничто”
Вокруг ничтожное двуличье
Иль мы оставим “вечный” след?
Засохшей слизи откровенья
Сочтут душевное за бред
В презренном эхе омертвенья
Все поглощает Пустота
Жизнь возрождается и гаснет
А Вечность что? Покой, стена...
Где никогда не будет завтра. 130718