Мой Эверест

Мой Эверест
Четвёртый лагерь. Восемь тысяч за спиной.
Настал мой час, я буду штурмовать.
Я покорю ее! Я наконец сражусь с горой!
Ничто меня не остоновит, ничто не сможет помешать!
 
Сильной болью каждый шаг даётся,
Поднялся резко ветер и усилися мороз.
Вдруг чувствую, как кровь из носа льётся -
Не страшно, чуток давленье поднялось.
Стучит в висках, не слушается тело,
Замёрзли ноги и стали втрое тяжелей.
В глазах вдруг резко потемнело -
Мне больно падать, но вставать больней.
 
Я не сломаюсь! Я дойду!
Пускай умру, но я взгляну с вершины
На гор великих череду,
Взгляну на мир с вершины Властелина!
 
За шагом шаг... Предательски немеют руки.
За шагом шаг... В глазах туман, кружится голова.
За шагом шаг... Дышать - сплошные муки.
Стоп! Умирать мне страшно, беру назад свои слова.
 
До мечты лишь триста метров.
А в мыслях лишь улыбка мамы
И голос сына в шуме ветра.
Свернуть назад или вперед упрямо?
Лишь триста метров до мечты.
Смотрю вперед, и слезы залили глаза.
Всё в жизни стало для меня простым,
Долой мечту! Хочу свернуть назад!
 
Иду на спуск, но сил уж нет совсем.
Подводят ноги, лежу в снегу в изнеможенье.
Мне так тепло, передохну и никаких проблем.
Вернусь домой без капли сожаленья...