Сироп от скуки

Ты знаешь, что такое страсть?
А что такое неизбежность?
И как любить, чтоб не упасть,
когда нулю равна погрешность?
Ты знаешь, что такое страх?
Ты потерять Его боишься?
А вкус слезинок на губах,
когда любви своей стыдишься?
Ты знаешь, что такое боль
и муки жертвенной агонии?
Что знаешь ты про ту любовь,
когда душа -- в Его ладонях?!
Ну что ты знаешь про Него?..
Он для тебя -- сироп от скуки.
А страсть... не греет никого,
лишь сильно обжигает руки.