Ошибки в жизни

Ошибки в жизни не убрать,
Они как запятые в тексте,
И если их не совершать,
Придёт бессмысленность в контексте.
Ошибки нас хоть вниз несут,
Но смысл жизни в них заложен,
Они до дна нас уведут,
Ростком пронзятся в нашу кожу.
И прорастут не просто так,
Мы древо мудрости увидим,
С которым будет легче нам,
Его взрастим и не покинем.