ласковые стихи (вариант 2)

от беззвёздной славы
бронзовеют веки
не остановиться
Божьей карусели
ты не здесь не рядом
я один остался
с грустью шестилапой
и крупинкой неба
 
ты теперь танцуешь
там где я устало
длинными зубами
разрывал младенца
стал младенец этот
рыхлым длиннозубым
мужем
но растаял
в хищном дней тумане
 
под священным солнцем
общности гниющей
нежности протухшей
и моей печали
жадной первобытной
крепкой и утробной
мы струим на раны
праотцов насмешки
 
от холодной оды
до сиротства мозга
от недвижных ямбов
до распада взгляда
милый мой малютка
сохраню тебя я
донесу к престолам
и не дам иссохнуть
 
на плечах Господних
пыльные погоны
на колени к Богу
кошкой остролицей
сквозь небес плешины
дедушкины руки
гладя отрешённо
на покой уносят