Змея
С детства не люблю змей. Вспоминается такой эпизод, как садили картошку на поле. Возле дома был огород и там всё росло, но места под картофель не хватало. Мы шли к этому участку через поле, где стояли стога сена. И возле одного я ясно увидела клубок змей. Когда мы поднялись в горы, там находился тот участок, который ждал прополки.
Стояла жаркая погода. Летали оводы, кусались. Травы хватало. Вдруг неожиданно заметила небольшую змею. Она быстро передвигалась к нам по картофельным рядам. От страха я остолбенела, успела закричать: «Змея!»
У отца была отличная мгновенная реакция, он быстро шагнул наперерез ей, и ударил тяпкой (орудием для прополки).
Домой вернулись поздно вечером. Очень устали, к тому же всех покусали оводы. Поужинав, быстро заснула. Ночью мне снится сон, что эта самая змея, что была на поле лежит под кроватью. Всё происходило как наяву. Во сне я кричала. А потом вскочила и побежала говорить отцу, что змея под кроватью.
Помню, что отец тихо и спокойно мне сказал: «Доча, я её убил».
И только тогда я проснулась, ни какой змеи и близко не было.
А видимо усталость и стресс от встречи с мерзким животным дали о себе знать. Как позже выяснилось - это была гадюка.
17.07.2018г