Гвоздик

Гвоздик
Как хочется приехать в отчий дом!
Идти и узнавать в лицо прохожих,
Меня с семьёй, чтоб узнавали тоже
И в гости заходили к нам потом.
 
Приехать в много лет тому вперёд!
И встретить брата, с очень взрослой внучкой.
Открыв калитку с деревянной ручкой
Увидеть куст сирени у ворот...
 
А вечером, в веранде, за столом,
Собраться всем гостям за чашкой чая,
На все вопросы честно отвечая,
Рассказывая всем и обо всём.
 
И после, когда все покинут дом,
Зайдёт из темноты знакомый дождик...
 
Повешу все мои мечты на гвоздик.
Наш дом снесли, с ним вместе наше детство, с калиткой и сиреневым кустом...