Весны уж середина, на дворе апрель

Весны уж середина, на дворе апрель
Весны уж середина, на дворе апрель, 
И птичий гомон  украшает парки, 
Но развела зима такую канитель,
Не устаёт всерьёз вносить свои ремарки.
 
Засыплет город снегом, выбелив за ночь,
Продлить, желая дальше время пребыванья. 
Не против ветер ледяной зиме помочь, 
Слышны вокруг его, по - волчьи, завыванья.  
 
Набраться б только силы молодой весне, 
Она легко ручьи сплошь сочинит и лужи, 
От солнца вывесит сосульки на окне, 
Снег старый уберёт, кому теперь он нужен. 
 
И долгожданное тепло придёт опять, 
Сезонно сменит, надоевшие одежды. 
Природа расцветёт, и будет вновь сиять, 
Ведь не лишить зиме сердца былой надежды. 
 
фото из инета