Познание мира собственного труднее прочего.

Светозарные чертоги
 
Грёз, видений без тревоги
 
Строит рьяно “фон-барон”.
 
Этим бегством в иллюзорий
 
Со времён приснопристойных
 
Дух круша в себе самом.