"О детстве" с младшей сестрой

В пол восьмого, когда фонари загорятся,
Среди шумных детей и скрипучих качелей,
В зное вечернем троллейбусных станций
Ты заскучаешь по белым метелям.
 
Ты не поверишь, что завтра август.
Был он вчера и сегодня будет.
На детской площадке железный парус
Снова заставит поверить в чудо.
 
Карусель до полуночи крутит, старается,
Тает в ручонке сладкий пломбир.
- Нянь, почему взрослые не улыбаются?
-У взрослых в наушниках сентябрь горит.
 
- Почему эти люди совсем невесёлые?
Почему они слушают грустные песни?
Няня, им хмурость вкололи уколом?
- Просто они потеряли детство.
 
- Как потеряли?! А как оно выглядит?
Нужно его непременно найти!
- Нет, моё солнце, мы не сможем выполнить.
Детство одно лишь даётся в пути.
 
-А сколько живёт в человеке детство?
Как в человека оно попадает?
- Переходит от взрослых, всегда по-наследству,
Но к двадцати годам пропадает.
 
-Боже мой, няня, ведь это малость!
Это как крохотный миг во сне!..
Значит, три года тебе осталось?...
- Значит осталось три года мне.
 
Но ты не волнуйся. Я детство не брошу,
Не утоплю его в мутных лужах.
Я его спрячу, до времён хороших
Вложу в другую детскую душу.
 
...
Ты ещё юная, а мир такой старый,
Хмуро торопятся в парках люди.
Не верила ты мне, что август завтра,
Был он вчера и сегодня будет.