Летний день

Летний день
Лето, знойного солнца полосы.
Горизонты размыты… и далеко.
Трава расстелила шёлком косы.
А туман – разведённое молоко!
 
Степное детство очень солёное,
Обожжённая кожа рук и ступней.
Так манила река нас бездонная
Тихим омутом - небо тонуло в ней!
 
О! Прохлада и веет воздух сеном.
Синий вечер и косо длинная тень.
Мечтая о море с прибоем пенным,
Утром пили росу и вот… снова день!