УБЕРЕГИ МЕНЯ, ГОСПОДЬ...

Ведут борьбу душа и плоть,
Ведут не праздно...
Убереги меня, Господь,
От всех соблазнов.
От денег, славы и тряпья,
Приемов пышных,
От мысли грешной, будто я
Кого-то выше.
Убереги от суеты,
Вранья, безделья...
От грязной, мерзкой клеветы,
Что бьет смертельно.
От самой разной шелухи,
Минут удушья...
И, коль угодно, сбереги
От равнодушья.