Соната

Текла мелодии река,
Текла над парком.
Слепой играл трём старикам.
Игра - подарком.
 
Его игра, как тёплый свет,
Как луч заката.
В душе вибрировал ответ.
Текла Соната.
 
Текла бесплотною волной,
Теплом в тумане.
И, даже, воздух стал иной -
Слепой шаманил.
 
Тепло проникло внутрь меня,
Дошло до сердца.
Слепой же выдал нам огня -
Сыграл и скерцо…
 
Я это помню - столько лет
Назад всё было.
Тепло идёт, как звёздный свет…
Звезда остыла!