Знак судьбы

Знак судьбы
Знаешь, мне с тобой повезло...
Не ждала я восторгов умильных,
Превращенья страданий во зло,
Не желала эмоций я сильных.
 
Не исполнилось и не сбылось...
Не исправилось и не случилось...
Наскочила вселенская ось,
Обернула в мучения милость.
 
Нет ни опыта и ни мечты:
Все прошло, хладнокровно сломали...
Странно это, от Бога ли ты,
Дивный знак судьбоносной скрижали?
 
Вдруг хлебнувшая боли душа
Городит неумелые стены.
Понимает, - куда б ни ушла,
Без тебя нет любви, лишь измены.