Порою не понятно

Порою не понятно,
Куда бежать, куда идти?
Порою не понятно,
Когда сильней инстинкт.
Порою не понятен,
Его подлый мотив.
Порою не понятно,
Кто как живет, кто без понятий.
Порою не понятно,
Кто друг, кто враг?
Порою не понятно,
На сколько крепок брак?
Порою не понятно,
Кто твоего сердца не достоин?
Порою не понятно,
Что за гнилой базар и кто за ним стоит?