Анастасия

Анастасия
СВЯТЫМ ЦАРСТВЕННЫМ ВЕЛИКОМУЧЕНИКАМ
И СТРАСТОТЕРПЦАМ, РАССТРЕЛЯННЫМ 16 ИЮЛЯ 1918 Г. ПОСВЯЩЯЕТСЯ.
 
Написано под впечатлением прочитанного стихотворения Джеймса Гудвина Анастасия.
Спасибо, Джеймс,..
 
Страничка Джеймса Гудвина находится на сайте Неизвестный гений.
 
России снился звездопад,
Как ярко красная комета
В сопровождении рассвета
Грядущих дней влекла парад,
 
Престол Державный осветив,
Чтобы слетевшись, Херувимы,
Во славу дочери любимой
Пропели сонмом гимн молитв,
 
В честь новоявленной души,
Ещё доселе не известной...
Когда у Преисподней бездны
Уже развратный суд вершил
 
Всепоглащающего зла
Разбойник страшный и бродяга,
Прощённый Именем, бедняга
В своих не праведных мечтах...
 
Он притаился до поры,
Пока о нём совсем забыли,
Друг-друга бережно любили...
И ждал. До Мировой войны,
 
Когда казалось, Люцифер
Явился сам, властитель мрачный,
Бросая трупы с кровью злачной
Безумным полчищам Химер,
 
Чтоб Ужас шествовал во тьме,
Где в этот час, забывши Бога
Чинили смерть в своей берлоге
Цареубийцы и злодей!..
 
Чтоб звери грозною толпой,
Не управляемой на воле,
Расправу чуя, на просторе
Взывали ввысь, наперебой,
 
Туда, где на краю Небес,
В зловещем Хаосе и мраке
На землю глядя, Ангел плакал...
Или скулил из чащи Бес.
 
Здесь вечным стал её покой
Тогда невинно убиенной,
Анастасией нареченной
- Царевны, девочки, Святой...